22 Abril 2016

Locos penales

Talleres (E) 1 - 1 Barracas

El Loco Elías Gómez fue la figura de Barracas: detuvo un penal y convirtió también desde esa vía, en lo que fue empate 1-1 ante Talleres en Escalada.

Central llegó a Timote y Castro con el fin de obtener una victoria, en lo que será una semana a todo trapo, donde tenía por delante tres encuentros. El primero, disputado esta tarde en cancha del Tallarín, resultó una igualdad que deja un sabor a poco, teniendo en cuenta que cada vez falta menos para que termine el torneo y la brecha con los equipos de arriba se va alargando.

El cotejo empezó desfavorable para el Guapo, quien sintió las dimensiones del campo de juego y sufrió cada vez que el local se acercaba. Así fue como, promediando la primera parte, Ibáñez fue derribado por Pablo De Muner dentro del área, en lo que fue un clarísimo penal.

El '10' Marcos Giménez se hizo cargo del balón pero, ante su disparo, Elías Gómez adivinó el lugar donde fue la pelota y contuvo el penal, siendo el tercero que ataja en el presente certamen.

Siendo más Talleres en la parte inicial, Central sólo inquietó al arquero Granero con un remate de Víctor Gómez y una subida, con tiro incluido, de Pablo Batallini.

El complemento permitió ver el ingreso de Lucas Mareque en reemplazo del uruguayo Piriz Alves. La entrada del ex jugador de Independiente clarificó el mediocampo barraqueño, siendo el propio Lucas quien manejó los tiempos del equipo.

Con algunas oportunidades claras -un mano a mano de Gómez ante Granero, que desperdició increíblemente el ex Ferro y un remate de Puig que pegó en el palo- Central de a poco se acercaba al área albirroja.

A los 65', tras una gran jugada individual de Marcos Giménez, el propio ex All Boys consiguió reivindicarse y marcó la victoria parcial.

Y, sobre el final, llegó el gol de la igualdad: el ingresado Soria recibió una clara infracción dentro del área, el juez Stoklas sancionó con pena máxima y Elías Gómez la cambió por gol, marcando así su segundo tanto en el campeonato.

El punto sirvió para olvidar la derrota ante Atlanta en Villa Crespo y pensar ya en los próximos compromisos, ambos de local, ante Tristán Suárez y Platense. Además, Central cortó la negativa racha de 9 derrotas consecutivas ante Talleres en Remedios de Escalda y volvió a convertirle un gol al Tallarín en su cancha tras 48 años.

Síntesis:

TALLERES (RE) 1: Granero (C); Pereyra (45' Borda), Casini, Banegas, Prieto; Funes, Ibáñez, Duete (73' Ortíz); Giménez; Vidal, Gaona (32'). DT: Aldirico.
Suplentes: Zeiden, Civit, Vera, Berón.

BARRACAS 1: E. Gómez; Batallini, Quiles, De Muner, Pastafiglia; Rudler, Arce (C), Minutillo, Puig (75' Soria); V. Gómez (90' Alderete), Piriz Alves (45' Mareque). DT: Barrera.
Suplentes: Quirós, Silguero, Rodríguez, Espósito.

Goles: 65' Giménez (TAL); 81' E. Gómez -p- (BAR)
Amonestados: Ibáñez, Funes, Monzón (TAL); Quiles, Arce, Puig, Pastafiglia (BAR)
Expulsados: no hubo
Árbitro: Stoklas