31 Mayo 2015

De puro Guapo

Barracas levantó un 0-2 ante Deportivo Merlo y terminó llevándose un punto para Olavarría y Luna. Puig, en el primer tiempo, y Soriano, sobre el final del partido, marcaron los goles del empate 2-2.

Central entró dormido al campo de juego y al minuto ya perdía: Strano habilitó por derecha a Matías Rudler, quien llegó al fondo y tiró un centro al ras para que Leandro Rodríguez solamente tenga que empujar el balón. El partido se hacía cuesta arriba desde el comienzo.

En el primer tiempo, el Charro tuvo las jugadas más claras para aumentar ese parcial 1-0. Un remate del propio Rudler y un centro cerrado de Batarás hicieron trabajar a Elías Gómez, quien salvabó a su equipo en ambas ocasiones.

A los 33', el local consiguió colocar una ventaja superior a través de Franco Chivilo, quien vio el primer palo descuidado y pateó desde afuera del área. Barracas no encontraba respuestas para meterse de lleno en el encuentro.

6 minutos más tarde, el Chino Puig aprovechó un error en el mediocampo de Merlo y, tras recorrer veinte metros con el balón, remató para convertir el descuento. El 1-2 sería el resultado de una primera etapa donde el local era más que Central.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Daniele pudieron haber empardado el marcador, teniendo tres chances netas en la misma jugada: primero probó Ábalos a Llinás, en el rebote lo hizo Joaquín Marcos y, en el segundo rebote, el ex arquero de Atlanta le ahogó el grito de gol a Soriano.

En varias oportunidades, Rodrigo Llinás fue el héroe de una defensa que hacía agua. El '1', figura del segundo tiempo, le atajó dos disparos a Alfredo Ábalos en menos de 10'. Además, el Guapo tuvo un cabezazo desviado del Mellizo Soriano y un yerro de Puig tras un gran centro del uruguayo Piriz Alves.

Por lo hecho en el complemento, Central merecía llevarse un punto del Parque. Y a los 40' lo consiguió: Abel Soriano decretaba la igualdad con un certero cabezazo, para gritar su gol N° 13 en el presente certamen.

Final y reparto de unidades entre Merlo y Barracas. Central lleva dos cotejos sin perder -una victoria y este empate- y ahora recibirá a a UAI Urquiza en el Chiqui Tapia.

Síntesis:

DEPORTIVO MERLO 2: 1) Llinás; 4) W. Romero, 2) Ferro, 6) Biglia, 3) Batarás (73' C. Escudero); 8) Rudler, 5) Chivilo, 7) Baeza (66' Dudar), 11) Strano; 10) L. Rodríguez (Véliz), 9) Turienzo. DT: Ariel Zárate
Suplentes: Ferrero, Freites, Cobián, Varela

BARRACAS CENTRAL 2: 1) E. Gómez; 4) Batallini, 2) Casini, 6) Leguizamón Arce, 3) Monge; 11) Puig (87' Espósito), 5) Marcos, 8) Arce (76' E. Cardoso), 7) Ábalos; 9) Piriz Alves, 10) Soriano. DT: Salvador Daniele.
Suplentes: Cáceres, Talarico, Floris, M. Rodríguez, Mendoza

Goles: 1' L. Rodríguez (DM), 33' Chivilo (DM), 39' Puig (BC), 85' Soriano
Amonestados: Ferro, L. Rodríguez, Dudar (DM); Piriz Alves, Arce, Leguizamón Arce, Ábalos (BC)
Expulsados: no hubo
Árbitro: Gastón Meineri
Asistenes: Gustavo López (N° 1), Patricio Baliner (N° 2)
Estadio: José Manuel Moreno