24 Julio 2024

Sin goles en la niebla

Independiente 0 - 0 Barracas

Barracas Central visitó a Independiente en el Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini, con vistas a la fecha 7 de la Liga Profesional de Fútbol. En una noche donde la niebla fue la principal protagonista, el Guapo igualó 0 a 0 con el Rojo.

De entrada el barraqueño tuvo problemas con las lesiones. El retiro de Lucas Brochero por problemas físicos hizo que Daniel Juárez tome inmediatamente su lugar bajo las órdenes de Orfila.

En relación al juego, y a los primeros 45 minutos, Independiente llevó un ritmo desordenado del partido al campo de Barracas, que se defendió con uñas y dientes para evitar el gol. Así Sebastián Moyano logró salvar su arco en varias oportunidades con un local que intentó sumar mucha gente en ataque. La única aproximación del Guapo fue sobre el cierre de la primera mitad a través de un remate ejecutado por Pedro Velurtas tras una combinación realizada junto a Daniel Juárez que terminó por arriba del travesaño defendido por Rey.

En el complemento, el local siguió en la idea de inquietar el área barraqueña, que con muchas limitaciones ofensivas insinuó a su rival. A los 14 minutos el partido entró en un descontrol producto de la fricción desmedida del juego. El árbitro, Leandro Rey Hilfer, repartió algunas tarjetas amarillas para justificar su decisión.

La más clara la tuvo Barracas: en una jugada cuya construcción se gestó desde la izquierda del ataque, Daniel Juárez recibió un pase de Jhonatan Candia, y ante la salida de Rey, que salvó a su equipo en la línea, se perdió lo que hubiera sido el primer gol del partido.

Con mucha guapeza, Barracas aguantó heroicamente las llegadas de su rival. Moyano volvió a ser decisivo en dos oportunidades más, y así ahogar aún el grito tan necesitado de Independiente.

Los minutos fueron avanzando hasta consumiéndose un empate más que valioso, rompiéndose esa racha negativa de cuatro derrotas consecutivas y mostrando una actitud aguerrida y de siempre pensar en el arco rival conociendo las limitaciones propias.

SÍNTESIS
INDEPENDIENTE 0: Rey; Salle, Fedorco, Laso, Pérez; Marco, Martínez, González (45' Hildalgo), Luna (70' Mancuello); López (78' Canelo), Ávalos (78' Márquez). DT: Vaccari
Suplentes: Segovia, Sporle, Buffarini, Scafati, Toloza, Tarzia, Quiñóñez, Maestro Puch

BARRACAS CENTRAL 0: Moyano; Velurtas, Capraro, Demartini, Tolosa; Rosané, Herrera, Duarte (78' A. Juárez); Brochero (11' D. Juárez) (70' Iacobellis), Candia (70' Aguirre), Zalazar (78' Coronel). DT: Orfila
Suplentes: Miño, Insúa, Goñi, Faggioli, Pavia, Miloc, Kruger

Goles: no hubo
Amonestados: Fedorco (IND), López (IND), Velurtas (BAR), Herrera (BAR), Moyano (BAR), Coronel (BAR)
Árbitro: Rey Hilfer
Estadio: Libertadores de América