19 Julio 2024

Derrota sobre la hora

Barracas 0 - 1 Newells

Barracas Central, en el regreso de la Liga Profesional, perdió 1 a 0 ante Newells en el Palacio Ducó. Derrota injusta para los dirigidos por Orfila que cayeron sobre el final del partido.

Durante los primeros minutos del encuentro, el Guapo se encontró con una Lepra decidida a quitarle los espacios a la hora de atacar y defender. Tal es así que la visita llegó en varias oportunidades para inquietar el arco defendido por Sebastián MoyanoRecién a los 33 minutos el local salió del asedio y tuvo la más clara con un cabezazo de Jhonatan Candia que contuvo sin problemas el arquero del conjunto rosarino. Sobre el final, el mismo Candia controló la pelota en un mano a mano, pero fue interceptado por la defensa rosarina.

Si bien Newell's arrancó el complemento con un remate de media distancia que se fue muy cerca del palo izquierdo de Moyano, Barracas respondió a esa acción con algo de presión para quitarle a su rival el protagonismo del partido. Hasta ahí e incluso con los cambios realizados por Alejandro Orfila se notó al equipo que llevaba un control sin llegadas claras en las áreas.

Sobre el final, el gol del Rojinegro en el segundo minuto de descuento, decretó la cifra definitiva de un partido que era un empate clavado por lo hecho por ambos. La revancha inmediata la tendrá el próximo martes a las 21 hs. en el estadio Libertadores de América cuando tenga que visitar a Independiente.

SÍNTESIS
BARRACAS CENTRAL 0: Moyano; Mater, Capraro, Goñi (45’ Demartini), Insúa; A. Juárez (74’ Kruger), Herrera, Coronel (61’ Rosané), Iacobellis; D. Juárez (61’ Brochero), Candia (85’ Miloc). DT: Orfila
Suplentes: Miño, Tolosa, Velurtas, Faggioli, Duarte, Zalazar, Aguirre

NEWELL’S 1: Macagno; A. Méndez, Velázquez, Jacob, Martino; J. Méndez, J. Fernández, Cardozo (74’ Pérez Tica), Banega (85’ Carabajal); González (85’ Silvetti), Ramírez. DT: Méndez
Suplentes: Reinatti, Piotti, Schott, Calderara, Vangioni, Miljevic, E. Fernández, Pérez

Gol: 92’ Moyano e/c (NOB)
Amonestados: Martino (NOB), J. Fernández (NOB)
Árbitro: Lobo Medina
Estadio: Tomás Adolfo Ducó -local Barracas-