30 Octubre 2013

Tropiezo en Merlo

Deportivo Merlo le ganó 3 a 0 a Barracas, en un partido donde el Guapo se pudo poner 1 a 1 en un momento. Al final, lo terminó perdiendo.

La racha se cortó: las dos victorias consecutivas -Almagro y Chacarita- hacían que el Barraqueño llegara al Parque San Martín con la ilusión de conseguir, nuevamente, los 3 puntos. Pero no pudo ser así, debido a que el local manejó el partido como quiso y golpeó al final de cada tiempo.

El equipo que dirige Juan Carlos KOPRIVA no tuvo demasiadas llegadas al arco defendido por LLINÁS. Tan sólo se rescatan dos claras en todo el encuentro: primero, a los 13’ del segundo período, Carlos ARCE habilitó al Kuky BERÓN y el ex Nueva Chicago remató por encima del arquero, pero su remate lamentablemente se fue afuera; luego fue el turno de Eduardo TALARICO, quien a los 16 minutos del complemento cabeceó la pelota tras un centro de LEGUIZAMÓN, siendo protagonista otra vez el ex arquero de Atlanta.

En ambas situaciones, Barracas pudo ponerse en ventaja, pero LLINÁS respondió de gran forma evitando el gol barraqueño.

Y el Charro tuvo dos antes de la apertura del marcador: la gran tapada de QUILES al remate de BUSTOS y el disparo de TORRESI que controló el Loco GÓMEZ.

A los 40’ de la primera etapa llegó el primer tanto de la tarde: remató Mauro BUSTOS, Elías GÓMEZ dio rebote corto, que fue aprovechado por Fernando PASQUALE, quien la tuvo que empujar. Como todo ‘9’, el ex Villa San Carlos estaba bien ubicado esperando su oportunidad para convertir.

Tras el descanso, el segundo tiempo no iba a variar demasiado. Los dirigidos por PASINI fueron a buscar rápidamente ampliar la ventaja, aunque sin demasiadas ideas.

La primera situación concreta para Merlo fue a los 28’: centro atrás de FLORIS, remate de PASQUALE, pero esta vez el delantero disparó desviado. Al minuto golpeó el Depor en otra oportunidad: gran individualidad de Gastón ADA, que tras enganchar, remató. Su tiro se fue al lado del palo.. se salvaba Barracas.

Hasta que llegaron 4 minutos fatales que terminaron de cerrar el partido: a los 36’, GONZÁLEZ envió un centro para que el ingresado BUSTOS pare el balón y defina hacia la red; y a los 40’ TORRESI se encargó de convertir con un tiro libre al ras.

Partido definido a falta de minutos para que culmine. Quedó en el tintero un remate aislado de Mauro BOAGLIO que LLINÁS mandó al córner.

Nueva derrota barraqueña en una fecha que había arrojado resultados favorables de los equipos que compiten en la lucha del descenso. Barracas no lo supo aprovechar y ahora deberá jugar otra final frente a Fénix, el domingo desde las 15:30 en Olavarría y Luna.

Resumen del partido:

DEPORTIVO MERLO: 1) Rodrigo Llinás; 4)  Pablo Batallini, 2) Mariano Randulfe, 6) Gabriel Ferro (C), 3) Roberto Floris; 8) Mauro Bustos, 5) Miguel Mellado, 11) Mariano Torresi; 10) Gastón Ada (76’ Cristian Bustos), 9) Fernando Pasquale (83‘ César Lamanna), 7) Pablo Rodríguez (69‘ Emmanuel González). DT: Salvador Pasini. Suplentes: 12) Leonardo Griffo, 13) Emiliano Lago, 14) Cristian Biglia, 16) Alejandro Orsi.

BARRACAS CENTRAL: 1) Elías Gómez; 4) Eduardo Talarico, 2) Martín Quiles, 6) Gastón Bojanich (C), 3) Kevin Cura (45’ Leandro Puig); 11) Emiliano Palacios (69‘ Fabián Santana), 8) Carlos Arce, 5) Néstor Fernández; 10) Claudio Leguizamón; 7) Eduardo Berón, 9) Gerardo Maciel (53‘ Mauro Boaglio). DT: Juan Carlos Kopriva. Suplentes: 12) Walter Cáceres, 13) Leonardo Delgado, 14) Darío Milici, 16) Emiliano Ferragut.

Goles: 40’ Pasquele (DM), 81’ Bustos (DM), 85’ Torresi (DM). Amonestados: Ferro (DM); Talarico, Palacios, Fernández (BC). Expulsados: no hubo. Árbitro: Pablo Dóvalo. Asistentes: Julio Pereyra (N° 1), Emir Michelón (N° 2). Estadio: José Manuel Moreno. Fecha: 15 del campeonato de la Primera B.