10 Marzo 2024

Finalista

Barracas goleó 8 a 1 a San Lorenzo y es nuevamente finalista de la Liga Nacional de Futsal, donde mañana buscará lograr el tricampeonato ante Boca Juniors.

Barracas fue muy superior al Ciclón en esta semifinal y esto se notó desde el principio. El Guapo empezó metido, concentrado y realizando una gran presión alta.

Ese merecimiento se plasmó en el resultado a través del gol de Marcos González que abrió el marcador y enseguida a través de Fontanella llegó el segundo. San Lorenzo descontó rápido pero la intensidad de los de Boedo comenzó a decrecer y Central a avanzar más en el campo. Así fue que nuevamente en un minuto de gloria logró anotar dos goles al igual que en el comienzo: primero Gayraud amplió la ventaja luego de un gran avance comandado por Fontanella y el cuarto fue de Nieto tras una pared entre él y el propio '10'.

Para el segundo período el Cuervo siguió errático y Barracas supo aprovechar esto. Al igual que en el primer tiempo tuvo las mejores ocasiones: la primera con un disparo de Franco Pedrazzini, la segunda con un remate de Fuentealba que pegó en el palo y en el rebote Franco Pedrazzini disparó a la humanidad del arquero azulgrana que contuvo el balón.

En la próxima jugada llegó el quinto para el Guapo, está vez el goleador fue Ibáñez tras una gran jugada colectiva. Unos minutos después y ante la abultada desventaja, San Lorenzo utilizó el recurso de arquero-jugador, que finalmente aprovecharon los de Caviglia anotando a través de Svetoni el sexto tanto.

Pedrazini, con el arco de San Lorenzo totalmente desprotegido, anotó el 7 a 1 y de a poco Barracas se sentía finalista. En la siguiente con un Cuervo ya fuera de partido llegó el octavo tras una serie de asociaciones desde la izquierda que definió Gayraud en la puerta del área.

Barracas demostró el gran momento que está atravesando y el gran poder de efectividad que tiene en los metros finales para meterse en una nueva final de la Liga Nacional, donde enfrentará mañana desde las 21:30 en el Malvinas Argentinas a Boca intentando seguir haciendo hiatoria en el futsal argentino.