16 Septiembre 2024

Derrota en el debut del Gallego

Barracas 0 - 1 Banfield

Barracas, en el debut del Gallego Insúa en el banco, cayó 1 a 0 ante Banfield en Deportivo Riestra en el marco de la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol.

Bajo un clima agradable, y en el advenimiento de la primavera, el Guapo arrancó a florecer el ciclo de Rubén Darío con una presión ofensiva sobre su rival a través de transiciones cortas. Javier Ruiz, la nueva incorporación del Barraqueño, tuvo su debut como titular y generó una activa participación en la primera parte, mostrándose como el eje conductor del ataque que apuntaba a quebrar el arco del Taladro defendido por Facundo Sanguinetti.

Pero a falta de 15 minutos para el medio tiempo, Banfield habilitó un tránsito importante de recorrido, que incluyó un monopolio por las bandas a través de una recuperación del balón a cada avance inofensivo de Barracas. Así fue que Marcelo Miño salvó dos veces a su equipo, una de ellas a través de sus manos firmes para desviar la pelota al córner. Inmediatamente dos cabezazos de Mathias De Ritis, uno anticipándose a la marca en un córner y otro por intermedio de un libre directo desde la derecha, inquietaron el arquero rojiblanco.

La más clara para Barracas ocurrió sobre el cierre de la primera parte: Lucas Brochero sacó un remate cruzado desde la derecha del ataque que cruzó todo el área de Sanguinetti y donde Alexis Domínguez no pudo desviar su trayectoria hacia el gol.

Al inicio del segundo tiempo, Damián Díaz se encargó de ejecutar a la perfección un tiro libre en la puerta del área barraqueña y, con mucha virtud, acarició la pelota para estampar el 1 a 0 para los dirigidos por Munúa. El gol agrandó la figura de Banfield, quien se sintió más suelto a la hora de tener la pelota y conectar ataques constantes. Los cambios de Maxi Zalazar, Facundo Mater y Siro Rosané favorecieron un poco al rearmado del equipo en su estructura, pero tuvo poca efectividad. Luego ingresaron Manuel Duarte y Facundo Bruera por para completar las ventanas que quedaban y seguir teniendo peso en la ofensiva.

Los minutos avanzaron en contexto de un juego que no logró plasmarse a la idea propuesta por el entrenador. De esta maner,a Barracas suma una nueva derrota en la Liga Profesional y ya pone en marcha su plan para revertir su situación cuando viaje a Alta Córdoba y enfrente a Instituto el próximo sábado a las 19 hs.

SÍNTESIS
BARRACAS CENTRAL 0: Miño; Brochero (62' Zalazar), Goñi, Capraro, Demartini (62' Mater), Insúa; Herrera (75' Bruera), Tapia (75' Duarte); Candia (62' Rosané), Domínguez, Ruiz. DT: Insúa
Suplentes: Ferrario, Tolosa, Velurtas, Faggioli, Miloc, Coronel, Puig

BANFIELD 1: Sanguinetti; Di Luciano (80' Recalde), Maldonado (70' Aranda), Hernández, De Ritis; Álvarez, Y. Rodríguez (45' Cañete), Núñez, Bisanz; Díaz (84' I. Rodríguez), Sepúlveda (70' Garate). DT: Munúa
Suplentes: Devecchi, Iribarren, Insúa, Rivera, González, Galván, Piñero

Gol: 52' Díaz (BAN)
Amonestados: Tapia (BAR), Demartini (BAR), Insúa (BAR), Capraro (BAR)
Expulsado: 92' Bisanz (BAN)
Árbitro: Rey Hilfer