09 Julio 2024

Se pone Guapo en la Copa

Barracas 1 - 0 Rosario Ctrl.

Tras un trabajo intenso realizado en el parate por Copa América, Barracas batalló un partido durísimo ante Rosario Central y logró vencerlo por 1 a 0 con gol de Jhonatan Candia para acceder a los octavos de final de la Copa Argentina, donde en el horizonte ya espera Gimnasia y Esgrima La Plata.

Si bien el Canalla fue construyendo la iniciativa del partido, Barracas pudo rápidamente acomodarse al ritmo de juego y fue así que encontró los espacios para lastimar a su rival a través de un remate de media distancia por intermedio de Marco Iacobellis a lo que el arquero Werner respondió favorablemente.

Posteriormemte Rodrigo Insúa y Matías Coronel profundizaron esta idea de generar presión e intensidad sobre el rival: primero con algo de facilidad para llegar al área y luego a través de un nuevo remate desde lejos que contuvo bien el '1'.

Las incursiones de Alex Juárez, en compañía de Daniel Juárez, junto a un remate de Marco Iacobellis que dio en el poste derecho de Werner, fueron un presagio de lo que posteriormente llegó: un tiro libre de Jhonatan Candia conectó el primer gol del encuentro sobre el cierre de la primera mitad.

El complemento arrancó con un Central en la búsqueda de abrazarse al empate. Pero Barracas fue resistiendo a cada llegada, que quería generar ciertas inquietudes sobre el arco barraqueño. Los cambios propuestos por el Orfila representaron un respeto por lo trabajado en la previa a este duelo: una mayor frescura en la tenencia del balón y construcción en la mitad de la cancha.

Así fue que los minutos avanzaron favorablemente hasta llegar al final de un partido histórico para la institución. La victoria ante Central no solo representa la continuidad en el certamen para enfrentar al Lobo platense ya por octavos de final de la Copa Argentina, sino una recuperación importantísima en el nivel de juego tras un comienzo adverso en la Liga Profesional.

El 1 a 0 conseguido hoy por Barracas  invita a soñar a todo el pueblo barraqueño, que llegó con mucho esfuerzo a la cancha de Platense para seguir transitando en esta autopista sin peaje rumbo a la Copa Libertadores de America 2025.

SÍNTESIS
BARRACAS CENTRAL 1: Moyano; Mater, Capraro, Goñi, Insúa; A. Juárez (61' Miloc), Coronel (82' Demartini), Herrera, Iacobellis (61' Brochero); D. Juárez (73' Zalazar), Candia (73' Kruger). DT: Orfila
Suplentes: Miño, Tolosa, Velurtas, Faggioli, Rosané, Duarte, Aguirre

ROSARIO CENTRAL 0: Werner; Coronel, Mallo, Quintana, Rodríguez; Giaccone (58' Malcorra), Ibarra, M. Martínez (75' Gómez), Campaz (58' Lovera); Ruben (66' Módica), Copetti. DT: Russo
Suplentes: Quintero, D. Martínez, Komar, Giménez, Sández, Ortiz, Lo Celso, Cervera

Gol: 45' Candia (BAR)
Amonestados: Goñi (BAR), A. Juárez (BAR), Brochero (BAR), Miloc (BAR), Copetti (ROS)
Árbitro: Dóvalo
Estadio: Ciudad de Vicente López