04 Junio 2024

A levantar la cabeza

Barracas 0 - 2 Huracan

Barracas no pudo hacerse fuerte de local en el estadio Guillermo Laza y perdió 2 a 0 ante Huracán en el marco de la fecha 4 de la Liga Profesional de Fútbol.

Recuperarse de la derrota ante Unión de Santa Fe en la fecha anterior era la misión más importante del plantel. Sin embargo, se encontró con un rival como Huracán que en el arranque de la Liga Profesional venía de dos victorias y un empate. Ante este escenario Barracas jugó su partido, pero se le hizo difícil asumir el protagonismo del mismo.

En el primer tiempo la imagen no fue la tan deseada por el entrenador barraqueño, Alejandro Orfila, quien en conferencia de prensa post partido asumió la responsabilidad de la derrota. Fue así que el Globo logró una importante performance con el correr de los minutos. Y en la parte final del primer tiempo consiguió la apertura del marcador a través de un golazo anotado por Ignacio Pussetto, quien dejó picar la pelota para pegarle de primera y de zurda desde la puerta del área por el sector izquierdo para colocarla en el segundo palo de Sebastián Moyano.

Los cambios en el entretiempo le dieron otro espíritu al equipo e hizo esfuerzos importantes para empatar el partido. Cuando parecía que ya tenían controladas las acciones, el Guapo se encontró con una jugada a los 20 minutos que pudo haber significado la igualdad anhelada: Jhonatan Candia se mostró en fuera de juego antes de rematar al palo, en una jugada que lo conectó a Rodrigo Herrera y de rebote empujó el balón para la igualdad revisada. Pero desde el VAR se consideró que la jugada terminó siendo ilícita y el marcador no se movió.

Para Barracas le fue difícil retomar el dominio del juego tras esta situación. Y fue así que Huracán aprovechó la debilidad de su rival para abrazarse a la posibilidad del segundo grito: una jugada que armó Pussetto por derecha y terminó asistiéndolo a Héctor Fértoli, quien se filtró a pura velocidad para definir cruzado ante la salida de Moyano

Con este resultado Barracas suma dos derrotas consecutivas y se ubica en la posición N° 20 con 4 puntos. La próxima fecha, el Barraqueño deberá viajar a La Plata para enfrentar a Gimnasia, en una excelente oportunidad para recuperar la confianza y regresar en la buena senda del triunfo.

SÍNTESIS
BARRACAS CENTRAL 0: Moyano; Mater, Capraro, Goñi, Insúa; Rosané (45' Arce), Herrera, Brochero (45' Coronel); Cantero (76' D. Juárez), Aguirre (59' Iacobellis), Zalazar (45' Candia). DT: Orfila
Suplentes: Ferrario, Velurtas, Demartini, Irazoque, Pavia, A. Juárez, Duarte

HURACÁN 2: Meza; Souto, Tobio, Carrizo, Ibáñez; Toledo, Siles (77' Pereyra), Fértoli, Mazzantti (89' Garate); Pussetto (89' Ramírez), Cabral (64' Alfonso). DT: Kudelka
Suplentes: Durán, Burdisso, Benítez, De La Fuente, Roa, Soñora, Gómez, Pérez

Goles: 41' Pussetto (HUR), 86' Fértoli (HUR)
Amonestados: Aguirre (BAR), Coronel (BAR), Arce (BAR), Siles (HUR), Carrizo (HUR)
Árbitro: Merlos
Estadio: Guillermo Laza -local Barracas-