28 Mayo 2024

No se pudo de visitante

Union Sta. Fe 2 - 0 Barracas

Barracas Central esta vez no pudo hacerse fuerte de visitante y perdió 2 a 0 ante Unión de Santa Fe en el 15 de Abril por la fecha 3 de la Liga Profesional de Fútbol.

El arranque del partido lo vistió al Tatengue como el protagonista del partido. Si bien el Guapo contuvo sus llegadas con el correr de los minutos, la supremacía del local se hizo sentir con mucho más fuerza y sobretodo teniendo más presencia ofensiva por las bandas, intersecciones colectivas y sobretodo abusando de los remates de media distancia.

Al comienzo tuvo un remate de Insúa que dio en el travesaño, mientras que a los 36 minutos del primer tiempo, nuevamente por intermedio del lateral, tuvo un disparo desde afuera del área que sirvió como inquietud hacia el arco del equipo santafesino defendido Cardozo.

La búsqueda de Unión para estar arriba en el marcador era insasiable. Y a los 43 llegó su gol por intermedio de Joaquín Mosqueira, quien capturó un rechazo de uno de sus compañeros para luego sacudir con otro disparo de media distancia y vulnerar así el arco defendido por Sebastian Moyano.

Para el complemento el entrenador barraqueño, Alejandro Orfila, introdujo dos cambios: los ingresos de Nicolás Demartini y Santiago Coronel por los dos jugadores amonestados en el primer tiempo: Marco Iacobellis y Maximiliano Zalazar.

Así intentó jugar más adelante teniendo al propio Coronel como el eje conductor del equipo. Pero el local se apoyó en el adelantamiento de las líneas ofensivas del visitante para llegar al segundo grito, aunque fallaba en las definiciones.

Barracas tuvo algunas oportunidades claras entrando a la parte final del partido, lo que hubiera significado la igualdad en el marcador. La más significativa fue por intermedio Alan Cantero y Alexis Domínguez, quien ingresó por Siro Rosané, que puso al arquero de Cardozo con mucha exigencia en el área.

Sobre el cierre del partido, y con un equipo que lo intentó hasta el final, Barracas sufrió las consecuencias del segundo gol. Así Jerónimo Domina logró para Unión  aumentar las ventaja y llevarse así el partido en su casa.

Con este resultado, Barracas se queda con 4 unidades a la espera de la próxima fecha que será el martes 4 de junio a las 15:30 hs. de local en el estadio Guillermo Laza ante Huracán.

SÍNTESIS
UNIÓN 2: Cardozo; Vera (72' Vargas), Paz, Pardo, Corvalán; B. Pittón (72' Fascendini), M. Pittón, Mosqueira (87' Dómina), Luna Diale; Orsini (72' Gamba), Balboa. DT: González
Suplentes: Campisi, Torrén, Profini, Ludueña, Roldán, Rivero, Morales

BARRACAS CENTRAL 0: Moyano; Mater, Capraro, Goñi, Insúa (79' Duarte); Rosané (55' Domínguez), Herrera (72' D. Juárez), Iacobellis (45' Demartini); Cantero, Aguirre, Zalazar (45' Coronel). DT: Orfila
Suplentes: Ferrario, Tolosa, Velurtas, Irazoque, Arce, García, Brochero

Goles: 44' Mosqueira (UNI), 94' Dómina (UNI)
Amonestados: Corvalán (UNI), Vera (UNI), Paz (UNI), Fascendini (UNI), Zalazar (BAR), Iacobellis (BAR), Herrera (BAR)
Árbitro: Ramírez
Estadio: 15 de Abril