19 Mayo 2024

Todo suma

Barracas 1 - 1 Sarmiento Junin

Tras lograr un triunfo muy importante en Mendoza ante Godoy Cruz por la fecha 1 de la Liga Profesional, Barracas jugó su primer partido del torneo ante el público barraqueño e igualó 1 a 1 con Sarmiento de Junín en el Ducó.

El Guapo tomó la iniciativa desde el arranque. Y a los 5 minutos del primer tiempo, Rodrigo Insúa abrió el marcador con un remate que se terminó metiendo en el palo izquierdo del arquero de Sarmiento, Jerónimo Pourtau, tras una gran jugada colectiva del laboratorio Orfila.

La ventaja le sirvió a Barracas para sentirse el dueño del partido. Sobretodo con la seguridad del gran frente ofensivo encabezado por Lucas Brochero, Alan Cantero y Maximiliano Zalazar

Hasta el momento, los dirigidos por Alejandro Orfila realizaban una interesante tarea de impedir que el rival tome la pelota. Pero un descuido defensivo los depositó en un penal en contra. Penal que cambió por gol Agustín Fontana para la visita.

En el segundo tiempo ambos equipos brindaron un partido sin emociones y con mucha fricción a la hora de disputar el balón. Pese a ello, también tuvieron alguna chance de despegarse del empate, pero el marcador no iba a sufrir modificaciones con el correr de los minutos.

Para Barracas el punto representa algo valioso en su afán de seguir cosechando unidades a la hora de afirmar su deseo de acceder a algún torneo internacional. De esta forma, la próxima fecha viajará a Santa Fe para visitar el próximo lunes 27 de mayo a las 19 hs. a Unión en el estadio 15 de Abril.

SÍNTESIS
BARRACAS CENTRAL 1: Moyano; Mater, Capraro, Goñi, Insúa; Rosané (70' Coronel), Herrera, Brochero (70' Duarte); Cantero (78' Iacobellis), Domínguez (70' Aguirre), Zalazar. DT: Orfila
Suplentes: Miño, Tolosa, Velurtas, Demartini, Irazoque, Arce, García, A. Juárez

SARMIENTO 1: Pourtau; López, Paredes, Insaurralde, Díaz; Gudiño (60' Gho), García (45' Guiacobini), Godoy, Arismendi (45' N. Gallardo); Quiroga, Fontana (60' Morales) (75' Azcurra). DT: Damonte
Suplentes: Ayala, Hernández, Vallejos, Guasone, D. Gallardo, Mónaco, Calcaterra

Goles: 5' Insúa (BAR), 29' Fontana -p- (SAR)
Amonestados: Domínguez (BAR), Duarte (BAR), Fontana (SAR), García (SAR), N. Gallardo (SAR), Godoy (SAR)
Árbitro: Falcón Pérez
Estadio: Tomás Adolfo Ducó -local Barracas-