11 Mayo 2024

Todo sigue igual

Godoy Cruz 0 - 1 Barracas

Barracas continúa con su buen andar en el torneo argentino: comenzó la Liga Profesional derrotando a Godoy Cruz en Mendoza por 1-0. El tanto del Guapo en el Malvinas Argentinas fue de Alexis Domínguez.

En el arranque del primer tiempo, el Tomba tuvo la mayor cantidad de intentos al arco defendido por Sebastián Moyano. La primera incidencia del partido se registró a los 14 minutos: fue ahí cuando el VAR salvó al conjunto local después de una jugada invalidada por posición adelantada, tras una gran definición efectuada por Alan Cantero de cabeza.

La respuesta de Godoy Cruz no se hizo esperar y a los 9 minutos dispuso de su primera ocasión de peligro a través de una recuperación en la mitad de la cancha, con posterior remate al arco de Facundo Altamira desde afuera del área. El resto de las acciones se volcaron en un juego dinámico para el local, que tuvo más tiempo la pelota, pero los dirigidos por Alejandro Orfila buscaron la oportunidad para recuperar el control del juego y hacerse de espacios para salir de contragolpe.

Ya en el complemento nuevamente la tecnología fue la protagonista de esta historia. Pudo haber sido la apertura del marcador para el local, pero una jugada que derivó en un pelotazo largo para Tomás Conechny, y que definió ante la salida de Moyano, fue anulada correctamente por otro offside.

Los minutos fueron avanzando y la perseverancia para Barracas fue tan grande que obtuvo su premio mayor. Y a poco de concluir el partido, precisamente en el minuto 84, logró la apertura del marcador por intermedio de Alexis Domínguez tras recibir una genialidad en el pase de Cantero. El delantero que ingresó en lugar de Lucas Brochero quedó mano a mano con el arquero del conjunto mendocino, Roberto Ramírez, y definió al ángulo derecho del arco.

Godoy Cruz quedó golpeado por recibir alto impacto y no supo reponerse ni siquiera al tiempo adicionado por el árbitro del partido. Así Barracas consiguió una gran victoria como visitante que le permite arrancar con el pie derecho la Liga Profesional y, por qué no, volver a ilusionarse.

SÍNTESIS
GODOY CRUZ 0: Ramírez; Arce, Rasmussen, Barrios, Galdames; Leyes, Poggi (79’ Rodríguez), Santiago (67’ Briones), Altamira (55’ Conechny); Cejas (67’ Barrea), Ulariaga. DT: Oldrá
Suplentes: Salinas, Pereyra, Mendoza, Guillén, Eseiza, Montiel, Falasco, Badaloni

BARRACAS CENTRAL 1: Moyano; Mater, Capraro, Goñi, Insúa; Rosané (85’ Coronel), Herrera, Brochero (63’ Domínguez); Cantero (85’ Irazoque), Zalazar (63’ Duarte), Iacobellis (75’ D. Juárez). DT: Orfila
Suplentes: Miño, Tolosa, Velurtas, Demartini, Arce, García, A. Juárez

Gol: 84’ Domínguez (BAR)
Amonestado: Mater (BAR)
Árbitro: Trucco
Estadio: Malvinas Argentinas -local Godoy Cruz-