09 Marzo 2024

Tropezó

Gimnasia L.P 2 - 0 Barracas

Barracas no hizo un buen partido en el Bosque y lo pagó con derrota 2 a 0 ante Gimnasia.

El Guapo llegaba a La Plata con la imperiosa necesidad de sumar y no bajarse del lote de los punteros. Y la diferencia con el Lobo se notó tanto en lo futbolístico como en lo emocional. El momento del equipo de Madelón y la ansiedad de su gente hicieron que en el primer cuarto de hora Barracas sea dueño absoluto del juego.

Cantero siempre recibía libre y aprovechaba las grietas de la defensa para filtrar con Zalazar y Domínguez que siempre se las arreglaban para llegar y generar peligro. Tuvo chances de abrir el marcador el Guapo pero no pudo y de a poco Gimnasia empezó a reaccionar. Tal es así que el partido dio un vuelco. La posesión y las chances de gol fueron del local mientras que el Guapo apenas pudo capitalizar una contra que Domínguez desperdició.

Para la segunda parte se esperaba que el equipo reaccione y vuelva a mostrar el nivel del comienzo pero no sucedió. Gimnasia ganó en confianza y cada vez le quedaba más cerca el arco de Moyano mientras que Barracas no le encontraba la vuelta al partido.

Si a esta altura el encuentro seguía 0 a 0 era por propia impericia del local en el último toque. Barracas atinaba a sacar alguna contra pero no prosperaban. Y cuando parecía que nada iba a modificar el marcador apareció la pelota parada: córner para Gimnasia y Sánchez de cabeza destrabó el partido. Lo buscó el Guapo e intentó pero en una contra Ramírez sentenció la historia con el 2 a 0.

Duele la derrota claro, pero queda la tranquilidad de que el equipo está y que un tropezón no es caída.

SÍNTESIS
GIMNASIA 2: Insfrán; Pintado (73' Enrique), Morales (80' Cabral), Sánchez, Colazo (80' Milo); M. Ramírez (61' Castro), Rodríguez, De Blasis, Domínguez; Mammini (61' E. Ramírez), Colmán. DT: Madelón
Suplentes: Ledesma, Canto, Saravia, Zalazar, Chávez, Troyansky, Castillo

BARRACAS CENTRAL 0: Moyano; Mater, Goñi, Capraro, Insúa; Rosané (79' Candia), Herrera, Brochero (59' Duarte); Cantero (59' Coronel), Domínguez (76' Ábila), Zalazar (59' Iacobellis). DT: Orfila
Suplentes: Miño, Tolosa, Velurtas, Demartini, Irazoque, Arce, D. Juárez

Goles: 77' Sánchez (GIM), 88' E. Ramírez (GIM)
Amonestados: E. Ramírez (GIM), Herrera (BAR)
Árbitro: Mastrángelo
Estadio: Juan Carmelo Zerillo