09 Octubre 2024

Nueva derrota barraqueña

Barracas Central cayó en el predio de AEFIP ante Gimnasia por 2 a 1, en el marco de la fecha 11 del Torneo Proyección Final de la Liga Profesional de Fútbol. El gol del Guapo lo hizo Tobías Cubilla a los 24 minutos del primer tiempo.

Con un arranque muy diferente a los otros encuentros, Barracas empezó el partido bajo un dominio muy importante sobre Gimnasia. Los de Fernando Berón llegaron al área del Lobo con transiciones cortas, remates de media distancia y sobretodo en la búsqueda de una firmeza en el medio campo donde neutralizó cada control de pelota que quería implementar su rival.

El premio a este escenario lo tuvo a los 24 minutos del primer tiempo gracias al gol de Tobías Cubilla. Pero Santiago Villarreal se filtró en el área y empató el partido a los 37 para la visita.

Sobre el cierre del primer capítulo, Tomás Carlucci (que estaba amonestado) cometió un penal y se fue expulsado por doble amarilla. El penal lo cambió por gol Santino Primante para irse al descanso arriba y de manera exagerada por 2 a 1.

La superioridad numérica fue muy importante para los platensea. Barracas, abrumado por la expulsión del defensor, cedió terreno, pelota y protagonismo. El Lobo ganó de cabeza, buscó espacios para rematar desde afuera del área y fue muy preciso en la estocada final en búsqueda de ampliar aún más el marcador.

A los 32 minutos el visitante encontró otra pena máxima. Y fue así que Leonel Troncoso aumentó una ventaja totalmente indescontable. El Barraqueño pudo haber descontado a través de un tiro libre de Matías Salvo (quién ingresó al inicio del ST), pero el arquero de visitante, Julián Kadijevic, contuvo bien en dos tiempos.

De esta manera el Rojiblanco lleva 8 derrotas en el torneo y no puede obtener los tres puntos desde la jornada 2 cuando le ganó de local a Deportivo Riestra por 1 a 0.

SÍNTESIS
BARRACAS CENTRAL 1: Insúa; Carlucci, Aráoz, Catalano (85' M. Sosa), Manzi; Guaraz, Quiroga (45' Salvo), Arrighi (67' R. Sosa), Pianovi; Cambilla (45' Yeza), Cubilla (67' Valdez). DT: Berón
Suplentes: Ghinzani, Scigliano, Pereyra, Bentancor, Fonseca, Firmapaz, Duarte

GIMNASIA 3: Kadijevic; González, Cortazzo, Peñalva, Galíndez; Villarreal (79' Irisarri), Sánchez (72' Aguiar), Troncoso, Panaro; Primante (72' Napolitano), Merlo (72' Millánes) (84' López). DT: Lobos
Suplentes: M. Cabrera, Esteves, U. Cabrera, Di Biasi, Morales, Irisarri, López, Zappulla, Paradela

Goles: 24' Cubilla (BAR), 37' Villarreal (GIM), 43' Primante -p- (GIM), 78' Troncoso -p- (GIM)
Árbitro: Carretero
Expulsado: Carlucci
Cancha: Predio AEFIP