12 Febrero 2022

Primer paso en falso

El Estadio Alfredo Terrera fue el lugar del histórico debut de la reserva barraqueña en La Liga Profesional. El Guapo se midió ante el Ferroviario, quien lo derrotó 5-1. Para Central descontó Bernal.

Los primeros minutos se desarrollaron sin sobresaltos, ambos dominaban el balón sin mostrar mucha fineza en los últimos metros. Hasta que en el minuto 25, tras un pelotazo largo que peinó Agustín Gallo, Lucas Arzamendia definió de manera exquisita. Central acusó el golpe y de inmediato hilvanó una buena jugada que tapó Julián Lobelos. A los 34' vino el segundo del local: centro desde la izquierda, cabezazo de Fernando Martínez Sánchez con destino de gol.

Al igual que en el primer gol, Barracas quiso acercarse al arco rival. El intento fue con un centro desde la izquierda que cabecea desviado Lucas Aiduc

En el comienzo del segundo período, Central Córdoba le cedió el dominio a Barracas aunque no hizo usufructo de esta tenencia. Promediando los 19', llegó el tercer tanto a través de un cabezazo de Cansinos.

Cuando el partido parecía mesetarse, en un avance de Central y tras una serie de rebotes, Tomás Bernal remató fuerte y razante y puso el encuentro 3 a 1.

Con el tanto del volante barraqueño, Central se adelantó en el terreno dejando espacios y de contra a los 2 minutos, el conjunto santiagueño generó un avance que culminó en gol de Ávila. Antes de que el árbitro Yamil Galván pite el final, quedó tiempo para el último tanto del local: Lucas Arzamendia marcó su doblete con un disparo razante desde afuera del área.

Pensando en lo que viene, este domingo volverán a los entrenamientos con la mira puesta en el próximo encuentro, que será ante el Granate de visitante el miércoles a las 9:00.

Síntesis:

CENTRAL CÓRDOBA 5: Lobelos; Gómez, Martínez Sánchez, G. Gallo, Bocco (85' Gentinetti); Meza, Arzamendia (85' Domínguez), Fanti (56' Cansinos), Vázquez (56' Rojas); Pinto (79' Ávila), A. Gallo. DT: Adrover
Suplentes: Díaz, Trejo, Bravo, Pavón, Galván

BARRACAS CENTRAL 1: Arce; Farías, Mastronicola, Gómez, A. Alfonso; Gazal (60' F. Alfonso), Florentín, Juárez (77' Rivero), Bernal (88' Barbera); Aiduc (60' Meridione), Cornejo (60' Fr. Ferrario) DT: Ramos
Suplentes: Fanuele, Corallo, Ferrer, Barreiro, Lugo, Fa. Ferrario, Salvatierra

Goles: 25' y 84' Arzamendia (CC), 34' Martínez (CC), 64' Cancinos (CC), 77' Bernal (BAR), 79' Ávila (CC)
Amonestados: A. Gallo (CC), Rojas (CC), Bernal (BAR) Farías (BAR) F. Alfonso (BAR)
Árbitro: Galván
Estadio: Alfredo Terrera