13 Octubre 2024

Volvió al triunfo

Por la fecha 30, Barracas venció 5-3 a Jorge Newbery de local en Miriñiaque. Para el Guapo marcaron Nicolás Rolón, Alan Rolón y un triplete de la figura del encuentro Alejo Gayraud.

El inicio de los primeros 20 fueron a favor de la visita: tuvieron tres mano a mano donde Alan Rolón se lució. Pero con una genialidad de Alejo Gayraud, donde quedó frente al arquero tras superar a sur rival con dos bicicletas, definió al palo izquierdo abriendo el marcador. El gol no le dio confianza a Barracas y el desarrollo siguió igual. La visita utilizó el arquero-jugador y atosigó al Guapo. Pero en ese contexto con el arco descubierto en un rebote que dejó Alan Rolón, Nicolás Rolón se adueñó del balón y desde su propio campo remató anotando el segundo del Barraqueño.

Luego de este tanto el juego se emparejó , no porque creció Barracas sino porque la visita disminuyó la intensidad. Muestra de ello fue que la próxima ocasión clara fue 4 minutos después a los 18 cuando Alejo Gayraud recibe un centro desde la izquierda y define en soledad dentro del área para darle contexto de goleada al resultado parcial del encuentro .
Sobre el final los visitantes tuvieron la efectividad que no tuvieron anteriormente. Dos goles consecutivos de Brian Perznianko permitieron achicar a un gol la diferencia. De esta manera terminó 3-2 los primeros 20.

El inicio del complemento estuvo a las antípodas de la finalización del primer tiempo. Ambos equipos erráticos con muchas fallas en los pases y las ocasiones eran nulas para ambas instituciones. Los próximos tantos llegaron de manera aislada sin que ninguno se impusiera en el juego. Primero el empate de Nicolás Torrez para la visita y después a los 14 llegó el cuarto para el Barraqueño, otra vez Alejo Gayraud de taco en un balón en movimiento.

Ese tanto hizo reaccionar a los de Villa Real pero no fueron tan punzantes como en otros tramos del encuentro y Barracas esta vez se agrupó bien en defensa. El tiempo apremiaba y nuevamente la visita utilizó el arquerojugador. A falta de un minuto para el final, Alan Rolón, de destacada actuación, atajó un remate y remató rápidamente de arco a arco para poner el 5-3 final.

De esta manera el Guapo vuelve a la victoria después de casi un mes, el anterior triunfo había sido el 13 de septiembre ante Nueva Chicago por 9-5 en Mataderos.
Con este triunfo el Guapo quedó a un paso de clasificar a los Play off alcanzando los 47 puntos, a 15 del líder Boca Juniors que tiene 62.

El próximo encuentro será ante Ferro el proximo miércoles a las 20.00 en Caballito.