08 Septiembre 2024

Imbatibles

Por la fecha 25, Barracas venció 4-2 a Pinocho en el microestadio Lionel Messi de Nueva Pompeya. Para el Guapo anotaron Alejo Gayraud, Nicolás Rolón, Walter Toscano y Franco Balzano.

En la previa del encuentro, Central mostró en sociedad su última conquista, la Copa de Oro 2024. El plantel salió acompañado del plantel de la 8va. y fue recibido por el público barraqueño a puro aliento.

Yendo al partido, el Guapo no fue sumamente superior pero práctico y eficiente en los momentos justos. Barracas arrancó mejor y pegó primero a los 2 minutos a través de Alejo GayraudEnseguida el rival buscó ponerse en partido al empatar con el tanto de Juan Manuel Montero a los 4'.

Pero el gol no afectó las pretensiones del Barraqueño y un minuto después apareció Walter Toscano para poner nuevamente en ventaja a Central.

Hasta el final lo busco el conjunto de Villa Urquiza pero era errático en los últimos metros. A minutos de terminar el primer período, Pinocho dispuso arquero-jugador y con mucho espacio llegó el tanto de Nicolas Rolón para ir al entretiempo con una ventaja mayor.

A los 6', el DT visitante nuevamente optó por el arquero- jugador y con el arco libre Franco Balzano disparó al arco rival desde su propia área y el partido ya era goleada. Enseguida llegó un nuevo descuento del Verde con el tanto de un ex Guapo, Gianluca Legal.

Los últimos 10 se dieron entre la desesperación de Pinocho que lo llevaba a equivocarse en la construcción del juego y a un Barracas que le bloqueaba los espacios inteligentemente.

Con este triunfo Barracas alcanza los 39 puntos, uno menos que su rival de anoche, quedando en la quinta posición. Cabe destacar que Boca Juniors es el puntero con 52 puntos pero Barracas tiene 4 partidos pendientes de disputa en relación al Xeneize- La próxima fecha será ante Nueva Chicago de visitante.