26 Agosto 2024

De oro una vez más

Barracas se consagró campeón de la Copa de Oro tras derrotar en los penales a Pinocho. Segunda consagración en este 2024 para el Guapo, tras la Liga Nacional de Futsal a principio de año.

Gran presente para este grupo que comanda Ignacio Caviglia que indiscustiblemente es el mejor equipo del país en estos momentos. Cabe destacar que, además de los dos títulos mencionados y estar peleando el torneo de Primera División, jugó la final de la Copa Libertadores que se disputó en nuestro país.

Yendo al partido, el mismo se jugó con las características que tienen las finales: intensidad por momentos, errático de a ratos y bien jugado en otros tramos. Los primeros minutos fueron de alto voltaje y en ese tramo llegó el primero de Pinocho mediante Lucas Granda y enseguida el empate de Javier Fuentealba.

Los minutos siguientes no tuvieron esa vorágine y ambos con el temor de perder más de lo que podían obtener fueron cautos. Pero en un descuido del Verde anotó Franco Pedrazzini para dar vuelta el resultado. A partir de la ventaja del Barraqueño y hasta el final, Pinocho no reaccionó y Barracas estuvo más cerca de aumentar.

Para el complemento el rival salió con todo y a falta de 16 minutos aparecio Juan Manuel Montero para igualar el marcador. Después del empate todo se emparejó, se repartieron la tenencia pero escasearon las chances de gol. Y así se fueron a la definición por penales con el 2-2 final en tiempo regular.

En los penales nuevamente apareció la efectividad del Guapo a excepción de Alejo Gayraud que falló. El resto fueron todos aciertos mediante Facundo Fontanella, Marcos González, Nicolás Rolón, Franco Pedrazzini y Braian Burgo, que definió la tanda, además de también destacar a Franco Bolzano y Alan Rolón, quienes detuvieron un penal cada uno y contribuyeron al título.

Bicampeonato en este torneo ya que lo había obtenido en 2021 y una nueva estrella para la vitrina de Barracas, que ya suma 8: tres Liga Nacional, dos Copa de Oro, una Primera División, una Supercopa y un Torneo Nacional. El barrio está de fiesta!!