09 Junio 2024

Victoria de visitante

En un encuentro donde no escasearon las emociones, el Guapo venció 8-4 a Jorge Newbery de visitante. Para Barracas anotaron Marcos González en 3 oportunidades, Agustín Ibáñez, Facundo Fontanella, Alejo Gayraud, Braian Burgo y Franco Pedrazzini.

Tras la derrota en la anterior fecha ante América del Sud, Barracas estaba obligado a volver a la victoria para no perder pisada a las primeras posiciones. Con esa premisa salió a jugar el encuentro ante Newbery de visitante, donde en la primera llegada a 30 segundos llegó el primer gol: tras varios pases de derecha a izquierda y luego de un centro hacia la derecha que tomó Agustín Ibáñez, el futbolista barraqueño solo tuvo que empujarla.

El segundo llegó 3 minutos después tras un error de Matías Quevedo, ex Guapo, que Marcos González pudo aprovechar para aumentar. Todo era de Barracas y en 8' llegó el tercero a través de Braian BurgoLuego de este tanto, el técnico del local pidió minuto y tras esos 60 segundos el local reaccionó y descontó rápido a los 9' con el tanto de Valentín Fernández.

Después de ese gol el desarrollo se hizo parejo. Sin embargo, el siguiente tanto llegó cerca del final a falta de 3 minutos, donde Nicolás Torres puso en partido a los de Villa Real. Y cuando parecía que ese gol era el envión para que Newbery logrará el empate, Barracas anotó el cuarto para estirar la ventaja mediante Marcos González

El complemento comenzó como el primer período, con un Barracas muy enchufado. En un nuevo error en la salida del local, Alejo Gayraud aprovechó para anotar el quinto. Con esta desventaja abultada, Newbery utilizó el recurso de arquero-jugador y adelantó sus líneas. En un avance local, el arco quedó descubierto y Franco Pedrazzini desde su campo anotó el sexto para el Barraqueño.

Los minutos siguientes fueron de súper acción con varios goles: primero a los 8 minutos, Newbery achicó la ventaja gracias al tanto de Nicolás Albornoz. Luego, a los 10' nuevamente Marcos González doblegó a Quevedo y un minuto después Ignacio Ignoto anotó para poner a Newbery nuevamente en partido.

Después el juego no careció de intensidad, pero sí de eficacia en los metros finales. Recién el próximo tanto llegó a falta de segundos. El responsable de decorar el resultado fue el capitán barraqueño, Facundo Fontanella, de penal.

El próximo encuentro barraqueño será ante Pinocho, en el postergado de octava fecha, el próximo miércoles a las 20.30 como visitante.