21 Mayo 2024

Punteros

Barracas venció 6 a 3 a Cerro Porteño y quedó primero de su grupo, lográndolo agónicamente para medirse en 4tos. de final con Centauros. Para el Guapo anotaron Alejo Gayraud, Facundo Fontanella, Walter Toscano, Gabriel Ramírez y Ángel Claudino por duplicado.

El rival de turno ya no tenía chances de pasar de ronda ya su derrota ante Centauros no le daba posibilidades de llegar a cuartos. Sin embargo, por más que no jugará por nada, el Ciclón de Barrio Obrero salió decidido a despedirse de la Copa con una buena presentació, en los minutos iniciales lo demostró y hasta abrió el marcador.

Enseguida lo empató el Guapo a través de Facundo Fontanella tras una mala salida del rival aunque luego el encuentro se hizo de ida y vuelta, entretenido y con mucha intensidad. Pero el trámite cambió cuando llegó el segundo barraqueño en los pies de Walter Toscano. Después del tanto del ala derecho, los paraguayos desaparecieron del juego y fue todo de Central hasta que logró estirar la ventaja en una jugada preparada que fue de izquierda a derecha y la cerró el Pintor Ramírez con una excelsa definición. Sobre el final, los de Asunción crecieron y llegaron al descuento a través de su capitán de Jorge Espinoza para cerrar un 3-2 al término de los primeros 20'.

Sabiendo que necesitaba más goles para adueñarse de su grupo, los de Caviglia salieron con todo al complemento. Lo buscaban por ambos lados con remates de afuera, pero no lograban marcar y en una contra de Cerro llegó el empate. Parecían desmoronarse las chances del Barraqueño de ser líder del grupo A, pero el gol del rival fue un cachetazo que lo despertó.

Al minuto siguiente apareció Ángel Claudino por duplicado para poner el marcador 5 a 3 y tranquilizar las aguas aunque Barracas necesitaba un gol para quedar como líder. Y ese tanto llegó a segundos de final tras una excelente habilitación de Ramirez para definición de Alejo Gayraud.

Delirio total del Guapo, que sobre la chicharra consiguió adueñarse del grupo donde estaba el bicampeón continental y, de esta forma, enfrentar al segundo mejor tercero en 4tos. de final, que será un rival conocido: Centauros de Venezuela.