21 Mayo 2024

Triunfo y clasificación

El Guapo debía revalidar el gran empate ante Cascavel y para que ese punto tenga sentido hoy debía ganarle a Centauros. El objetivo se cumplió ya que venció al conjunto de Venezuela por 3 a 1 con un tanto de Marcos González y un doblete de Kevin Arrieta. De esta forma, Barracas logró la clasificación a los 4tos. de final de la Copa Libertadores.

El encuentro comenzó parejo, ninguno de los dos era superior, pero Barracas en una jugada aislada logró el abrir el marcador: Facundo Fontanella puso la pelota en el área para que Kevin Arrieta la baje con la cabeza y de media vuelta ponga el 1-0.

El Guapo siguió manejando el encuentro inteligentemente y así llegó el segundo a través de Marcos González. A falta de un minuto para cerrar un primer tiempo de mucha efectividad llegó el tercero: centro desde la izquierda del Chino González y por el segundo palo apareció la figura de la cancha, Kevin Arrieta, quein de zurda puso el 3 a 0 parcial.

La segunda parte fue distinta por la reacción que tuvo Centauros. Antes del descuento y más allá de alguna aparición de Barracas en ofensiva, casi todo fue del equipo venezolano. En ese marco llegó el descuento con el tanto de Carlos Sainz a los 9 minutos.

Los venezolanos lo siguieron buscando, pero entre la figura de Nicolás Kravetsky y la falta de justeza en los últimos metros Barracas parecía meterse el triunfo en el bolsillo. A falta de 5 minutos tuvo la chance de anotar el cuarto en un latelar con destino de red que fue incorrectamente anulado ya que tras el disparo el balón rebotó en Carlos Sanz.

Sobre el final, y con el recurso de arquero-jugador, Centauros volvió a agrupar mucha gente en ataque, pero el el Barraqueño supo armarse muy bien en defensa y los de Caracas no pudieron romper esa barrera.

Fue final en Tortuguitas, con triunfo y clasificación de Barracas que deberá enfrentar a Cerro Porteño mañana martes a las 18.00 en búsqueda de la primera posición, sabiendo que los 4tos. de final del máximo torneo continental lo esperan.