07 Octubre 2024

Rescató un empate

Barracas e Independiente Rivadavia de Mendoza empataron 1 a 1 por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol, en un partido disputado en el estadio Guillermo Laza. El Guapo se repuso a la desventaja con un gol de Javier Ruiz.

Hasta los 18 minutos del primer tiempo, el Guapo impuso un ritmo de presión sobre un rival que se dedicó a replegarse en defensa. El gol en contra de Gonzalo Goñi a los 17 cambió la perspectiva del partido: Sebastián Villa ejecutó un centro a media altura desde la derecha de su ataque y el defensor barraqueño se llevó la pelota por delante para abrir el marcador.

Los minutos avanzaron y el rojiblanco buscó armas sólidas para abrazarse al empate. Pero también sufrió algunos remates de su rival que quería aumentar la ventaja. Si bien la más clara del primer tiempo fue el cabezazo de Carlos La Roca Sánchez (debut con la camiseta de Barracas), sobre el cierre de la primera mitad el arquero Rafael Ferrario sacó rápidamente un pase largo que dejó descompensada a la defensa mendocina. Javier Ruiz aprovechó esta circunstancia para sacar una media vuelta inatajable y así marcar la igualdad del partido.

En el complemento, ambos equipos tuvieron varias ocasiones para ganar el encuentro. A través de un partido de ida y vuelta, el Barraqueño generó dos oportunidades netas por intermedio de Maximiliano Puig, quien con sendos remates cruzados llevó la esperanza para alcanzar los 3 puntos. Los de Alfredo Berti también encontraron buenas oportunidades para anotar: a través de una jugada que recorrió el área, Luis Sequeira tomó la pelota y se perfiló para darle rosca con pierna derecha, pero la misma se fue apenas por encima del travesaño defendido por Ferrario

Los minutos avanzaron y Barracas sostuvo el ritmo de juego hasta el final. Una actitud que dejó conforme al entrenador barraqueño, Rubén Darío Insúa, quien en conferencia de prensa destacó el orden defensivo del equipo y que además, en líneas generales, no sufrió demasiado las incursiones de su rival.

SÍNTESIS
BARRACAS CENTRAL 1: Ferrario; Goñi, Sánchez, Demartini; Puig, Miloc (82' Rosané), Tapia (61' Coronel), Insúa; Cantero (61' Candia), Domínguez (82' Iacobellis), Ruiz (68' Herrera). DT: Insúa
Suplentes: Miño, Capraro, Tolosa, Velurtas, Faggioli, Bruera, Brochero

INDEPENDIENTE RIVADAVIA 1: Centurión; Abecasis, Villalba, Studer, Milo (77' Ostchega); Mulet (77' Sanguina), Fr. Romero, Álvez (62' G. Ríos), Sequeira (88' Ham); Villa, Cavallaro (62' Ramis). DT: Berti
Suplentes: Marinelli, Bianchi, Burgos, Ruiz, Tonetto, L. Ríos, Fe. Romero

Goles: 17' Goñi e/c (IR), 44' Ruiz (BAR)
Amonestados: Cantero (BAR), Miloc (BAR), Abecasis (IR)
Árbitro: Echenique
Estadio: Guillermo Laza -local Barracas-