07 Febrero 2018

Aprobado

UAI Urquiza 1 - 2 Barracas

Victoria consecutiva de Barracas. Esta vez frente a UAI Urquiza: 2-1 con goles de Matías Sproat y Juan Martín. Necesario triunfo de Central que suma 22 puntos en el certamen.

El envión del éxito ante Fénix la fecha pasada le permitió al Guapo seguir escalando tras la importante victoria de esta tarde en Villa Lynch, reducto que le sienta bien: en las últimas 3 visitas al Furgón, cosechó los 9 puntos y sólo le convirtieron un tanto.

El primer tiempo empezó movido, con chances netas para ambos: primero lo tuvo Central mediante un cabezazo de Víctor Gómez que se fue por encima del travesaño. Luego, fue Urquiza quien inquietó a Agustín Gómez con un remate de Díaz que, de gran forma, el '1' supo desviar.

En el complemento llegaron las emociones: a los 50', el Chueco Sproat cambió por gol un penal, producto de una infracción del central Caballero al propio ex Brown.

El gol relajó al visitante y, al mismo tiempo, desorientó al Furgón, que no supo cómo revertir la situación. Hasta que a los 62', mediante su goleador Enzo Díaz, encontró el empate producto de un rebote en el área.

El ingreso de Martín brindó un juego por la punta izquierda, aprovechando las espaldas de Maximiliano Ferreira. Así fue como el cordobés marcó el segundo tanto: a los 72', tras una buena habilitación de Fernando González y un rebote en Caballero, convirtió su 8vo. tanto en el certamen.

UAI Urquiza sufrió, además, dos expulsiones en la misma jugada: a falta de 13' para el fin del partido, el ingresado Noriega -jugó menos de un minuto- vio la roja por un codazo a González y Díaz por empujar al árbitro.

Barracas quiso aprovechar la ventaja numérica pero no supo amplicar el marcador. Tuvo la chance de convertir mediante el Toro Salvatierra pero el travesaño le negó el grito al ex Dálmine.

Con buenos rendimientos en líneas generales, puntos altos y decisivos como Agustín GómezViegasSproat, Maximiliano Rodríguez y la dupla central León-González, Central se lleva tres puntos a Olavarría y Luna para mantener la ilusión de clasificar al reducido por el segundo ascenso.

SÍNTESIS:

UAI URQUIZA 1: Pietrobono; Ferreira, Caballero, Boungiorno, Prieto; Liporace (63' Pérez Godoy), Fernández (76' Noriega), Rodríguez (63' Maciel), Farías, Suárez; Díaz. DT: Aldirico
Suplentes: Campodónico, Cepeda, Cozzoni, Landriel

BARRACAS 2: A. Gómez; Rodríguez, León, González, Bontempo; Mandarino, Arce, Viegas, Sproat (66' Martín); Bevacqua (70' Seccafien), V. Gómez (45' Salvatierra). DT: Nanía
Suplentes: Piatta, Minici, Brizuela, Tapia

Goles: 50' Sproat -p- (BAR), 62' Díaz (UAI), 72' Martín (BAR)
Amonestados: Caballero, Ferreira (UAI), Viegas (BAR)
Expulsados: 77' Díaz (UAI), 77' Noriega (UAI)
Árbitro: Comesaña
Asistentes: Lencina (N° 1), Barrionuevo (N° 2), Ramírez (N° 4)