02 Septiembre 2017

La primera

Barracas 2 - 0 Acassuso

En el debut oficial de Giunta como técnico de Barracas, el equipo le ganó 2-0 a Acassuso con los goles de Juan Martín y de Diego Galeano

Central comenzó con el pie derecho el torneo de la Primera B: derrotó al Quemero, quien esta temporada deberá estar preocupado por el promedio.

Con muchas caras nuevas -5 refuerzos entre los 11 jugadores titulares-, el Guapo sentenció un encuentro muy mal jugado, donde las situaciones claras de gol fueron escasas.

En el primer tiempo, el local consiguió abrir el marcador mediante un claro penal, que el capitán Martín se ocupó de transformarlo en gol. Corría el minuto 30 y, hasta ese momento, la visita profundizaba mejor sus ataques, aunque casi sin lastimar a la defensa barraqueña.

Central se mostró aguerrido durante todo el cotejo, con una firme línea de fondo y un muy seguro Migliore, con dos mano a mano fundamentales para mantener la valla invicta.

En el complemento, Acassuso parecía acercarse al área de Barracas con intenciones de igualar las acciones, pero no fue preciso. Tuvo dos situaciones importantes: un remate en el palo de Luis Monge -ex Barracas- y un penal desperdiciado por Esteban Pipino, donde el balón se estrelló en el travesaño.

Sobre el final, Giunta mandó a la cancha a Galeano, quien sólo tardo 8' en convertir: remate cruzado para batir a Dobboletta y sentenciar el 2-0 final.

Triunfo fundamental para dar inicio a un torneo largo y difícil, donde Central busca ser protagonista peleando los primeros puestos.

Síntesis:

BARRACAS 2: P. Migliore; G. Santana, L. Pastafiglia, F. León (63' G. Pfund), N. Minici; G. Mandarino, C. Arce, E. Seccafien (55' M. Tévez), M. Sproat; D. Salvatierra (78' D. Galeano), J. Martín. DT: B. Giunta.
Suplentes: A. Gómez, M, Rodríguez, I. Tapia, L. Bevacqua.

ACASSUSO 0: J. Dobboletta; L. Monge, M. Capasso, C. Godoy, E. Ham; A. Sánchez (45' L. Romero), M. Rojas, I. Becker, E. Pipino; G. Fernández (61' F. Caballero), M. Caspary (72' A. Auzmendi). DT: R. Della Picca.
Suplentes: M. Monllor, T. Fonseca, M. Etchegoyen, J. Giménez.

Goles: 30' Martín -p- (BAR), 86' Galeano (BAR)
Amonestados: Migliore, Minici, Arce, Martín (BAR); Monge, Pipino (ACA)
Expulsados: no hubo
Incidencias: a los 76' Pipino (ACA) erró un penal
Árbitros: Carreras (principal), Mendoza (N° 1), Michelón (N° 2), Barraza (N° 4)