21 Julio 2015

Lo acostó en el final

Barracas se quedó con el triunfo ante Platense en la última jugada del partido y cortó la racha de cuatro partidos sin ganar. Fue 2-1, por los tantos de Alfredo Ábalos y Leandro Puig, ambos de cabeza. Con un muy buen primer tiempo y una rápida ventaja, Central fue superior al equipo Calamar, que había llegado al empate en el complemento tras un desconcierto en un lateral.

El partido comenzó de la mejor manera, ya que a los 2' el Guapo logró abrir el marcador: el uruguayo Piriz Alves envió el centro para que el Enano Ábalos conecte con su cabeza y marque así su 6to. gol en el presente certamen.

Tras el 1-0, el local se adueñó de la pelota y comenzó a acercarse más al arco defendido por Mastrolía, quien unos minutos más tarde le ahogó el grito al cordobés Soriano.

Platense, con poco y nada, complicaba a Barracas mediante su N° 9, Cristian Campozano. El ex Colegiales tuvo en el primer tiempo una situación clara para igualar el tanteador, la cual fue atajada por Elías Gómez.

En el complemento, Central se retrasó un poco en el campo de juego y el Marrón lo aprovechó. Así fue como, a los 55' y desde un lateral, Platense agarró dormido a la defensa barraqueña e igualó el partido a través de Walter Ortíz.

El Guapo sintió el golpe y no reaccionaba, a tal punto de estar desconcentrado en defensa, lo que producía ataques rápidos y constantes de la visita. Nuevamente el Loco Gómez salvó la valla cuando le tapó un mano a mano a Cristian Campozano.

Sobre el final llegó la alegría: faltando dos minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario, el ingresado Cardoso envió un tiro libre que fue cabeceado de gran forma por el Chino Puig, para batir al '1' del Marrón.

El desahogo tras el gol del ex Deportivo Roca fue impresionate ya que se cortaba la racha negativa sin triunfos, tras aquel en el clásico ante Riestra. Así, Barracas suma tres puntos fundamentales para seguir con el sueño de estar entre los primeros en el torneo de la Primera B. Los dos jugadores más bajos de la cancha le dieron el éxito al Guapo, que se quedó de cabeza con el triunfo...

Síntesis:

BARRACAS 2: Gómez (C); Batallini, Casini, Leguizamón Arce, Floris; Puig (89' Marcos), Arce, Vega, Ábalos (82' Espósito); Soriano, Piriz Alves (87' Cardoso). DT: Barrera.
Suplentes: Cáceres, Talarico, Monge, Estévez.

PLATENSE 1: Mastrolía; Vega, Lamacchia, Peláez, Infante; Palavecino, Gianunzio (C), Ortíz (82' Bustos), Romero (75' Ferreira); Campozano (66' Kuszco), Miranda. DT: Anselmo.
Suplentes: Desábato, Alcaraz, Briones, Molina Fariña.

Goles: 2' Ábalos (BAR), 55' Ortíz (PLA), 88' Puig (BAR)
Amonestados: Batallini, Leguizamón Arce, Floris (BAR); Peláez (PLA)
Expulsados: no hubo
Árbitro: Barraza
Asistentes: Rosaminer (N° 1), Savoiardo (N° 2)