30 Septiembre 2012

Ay ! Que candombe

10° Fecha Barracas 0 - S. Telmo 1

Barracas cayó derrotado 1-0 frente a San Telmo, en el clasico, y sigue sin ganar de local y ya suma seis meses sin triunfos en Olavarría y Luna.

En la primera parte mereció irse al descanso arriba en el marcador, pero en el complemento sufrió como todo el torneo en la parte física y casi no tuvo respuestas para siquiera inquietar al arco candombero.

Equipo que gana no se toca, habrá pensado Alonso y repitió el equipo por primera vez en el torneo. Los mismos once que le ganaron a Los Andes. Y en el arranque tuvo una de las chances mas claras de todo el partido. El cordobés, Marcos TORRES, gano en las alturas de cabeza y su remate se fue apenas desviado. Comienzo prometedor. La visita luego del primer sofocón no tardó en contestar y estuvo cerca de ponerse arriba en el marcador a los 10 minutos, con el mas peligroso de la tarde, el moreno Viotti. Se armó el partido. A los 14´CANO tuvo la posibilidad de gritar nuevamente con la camiseta de Barracas con un cabezazo, pero siguió la paridad. El local aprovecho siempre las subidas de FERRAGUT por izquierda. El volante devenido en marcador de punta, fue lo mas claro y peligroso del barraqueño. Trato siempre de desbordar y generar peligro con algún centro para PASQUINELLI y BERON. Promediando la etapa, creció la figura de Zuleta en la visita y fue creciendo el trabajo de Telmo. Los volantes de Barracas, perdieron mas de lo que ganaron y los de Paolorrosi, pudieron adelantarse por intermedio de Santua, pero falló en la definición. No apareció ORSI en Barracas y eso fue un problema toda la tarde. El diez nunca pudo generar juego y sufrió demasiado tener que volcar su juego hacia uno de los costados.

El comienzo del segundo tiempo fue figurita repetida en Barracas. Desconcentración, cansancio, falta de dialogo, y poca generación de futbol. Ya al minuto Zuleta dejó en claro que San Telmo estaba cerca. El colorado perdió un mano a mano increíble y encendió la alarma en la defensa  del “guapo”.  Un cabezazo de TALARICO que salió cerca fue la única llegada antes del gol candombero. Ni la entrada de PIERGUIDI, que apenas entro, sufrió el tanto de la visita, cambio algo. Saque desde el arco para Abraham, la pelota cruzo todo el cielo de Barracas,  desencuentro entre los dos centrales, entre ellos el mejor jugador de Barracas y aparición fantasmal de Viotti, con exquisita definición. Esa sería una síntesis del gol de San Telmo. Aunque también se puede leer; pelotazo desde el otro arco, TORRES, la figura, –TALARICO, se duermen increíblemente y Viotti define por arriba del “loco” adelantado. Sea como sea, San Telmo arriba por 1. Enseguida Santua tuvo el segundo, ante un Barracas ya aturdido, pero tapo bien Elías Gómez.
CIPRIANI a la cancha para un autentico “ A la carga Barracas” pero no resulto. El ex San Telmo, tuvo el empate, pero su remate fue ancho. Ya no había recursos físicos, técnicos ni mentales para dar vuelta el partido.El final fue todo candombero.

Dura y dolorosa como todas las derrotas, pero la de esta tarde duele aun  mas, por el rival, por lo hecho por ambos equipos, porque la gente lo siente como un clásico y porque no se puede obtener un poco de paz, con un equipo que no genera confianza, que no ha podido ganar como local y que tiene como una constante la irregularidad.

Pasquinelli

60 MINUTOS: Pirguidi ingresó por Beron

75 MINUTOS: Cipriani ingresó por Torresi

81 MINUTOS: Rubira ingresó por Jara