10 Mayo 2015

Que el árbol no tape al bosque

En un nuevo partido esquivo, Barracas cosechó la tercera derrota consecutiva al caer por 3-2 frente a Colegiales. Llegó a descontar sobre el final en dos oportunidades a través de SorianoÁbalos pero nuevamente se quedó con las manos vacías.

Con un retoque táctico en la defensa -De Muner por Casini- y uno obligado en el mediocampo -Espósito en lugar de Rodríguez-, Salvador Daniele dispuso del clásico 4-4-2 para enfrentar al Tricolor de Munro. De punta, Pipa Estévez y el goleador Soriano, con las constantes subidas de Vega por derecha y Ábalos por izquierda.

Sin embargo, todas esas condiciones establecidas en ataque fueron en vano durante los 90': tan sólo dos llegadas concretas tuvo el Guapo a lo largo de todo el encuentro. Se rescata un cabezazo desviado de Soriano y una jugada que nadie llegó a conectar tras un centro rasante de Marcelo Vega.

Para colmo, Colegiales golpeó rápidamente a través de su marcador de punta Giambuzzi. El ex Morón aprovechó una serie de rebotes que no fueron despejados por la defensa barraqueña y batió a Elías Gómez. Todo comenzaba mal y de entrada...

A los 27' Leguizamón Arce cometió infracción dentro del área que el juez Mastrángelo sancionó con penal, el cual fue atajado por el '1' visitante ante el disparo de Vazzoler. Dicha jugada a favor debió ser una inyección anímica para Central, aunque diez minutos después volvió a recibir un mazazo: Martín Lucero le ganó en el juego aéreo a Monge y cabeceó tras un centro de Giambuzzi para convertir el 2-0.

Nuevamente Barracas se iba al entretiempo con una diferencia negativa de dos goles, al igual que en Villa Crespo hace una semana. Por eso, para el complemento Salvador Daniele mandó a la cancha al uruguayo Piriz Alves, para intentar marcar, en principio, el descuento.

Pero el nocaut llegaría a los 5' del complemento, luego de que José Loncón marcase el 3er. gol del mediodía en Malaver y Posadas tras una mala salida del arquero. El '10' tricolor sentenciaba el marcador en un pésimo encuentro de Barracas.

Sin ideas en ataque y con desatenciones infantiles en defensa, Central intentaba -sin saber de qué forma- llegar a gritar un gol para ponerse a tiro en el resultado, pese a que su juego dejaba mucho que desar.

Y en 3' terminó de redondear esta imagen negativa: a los 31' se fue expulsado Pablo De Muner (tercera roja en el actual campeonato) y a los 34' hizo lo propio Marcelo Vega. El ex All Boys fue amonestado por una falta y en la misma jugada tuvo una contestación irónica para el árbitro y se fue a las duchas.

Casi sin lógica, el Barraqueño llegó a descontar, en dos oportunidades, a los 38' y 42', por intermedio del goleador Abel Soriano y por un derechazo del Enano Ábalos. Y, sin merecerlo pero sólo por ir a la carga, casi consigue el milagroso empate tras un tiro de Víctor Piriz Alves que fue finalmente fue anulado por posición adelantada.

Fue final en Munro... 3era derrota en fila para los dirigidos por el Gato Daniele y 4to partido seguido que le convierten. Otra caída del Guapo, en donde los goles sobre el final fueron solamente una pantalla de los últimos minutos.

Síntesis:

COLEGIALES 3: Álvarez; Giambuzzi, Codispoti, Juárez (C), Scatularo; A. Heredia, Carreira, Loncón, Tossi (75' Resquín); M. Lucero (67' Weissen), Vazzoler (82' Mateo). DT: Fernando De Souza.
Suplentes: Atena, Retta, F. Mendoza, M. Fernández.

BARRACAS 2: E. Gómez (C); Batallini, De Muner, Leguizamón Arce, Monge; M. Vega, Marcos, Espósito (45' Piriz Alves), Ábalos; R. Estévez (61' E. Cardozo), Soriano. DT: Salvador Daniele.
Suplentes: Cáceres, Casini, Floris, Tessoro, E. Cardoso.

Goles: 12' Giambuzzi (COLE), 36' Lucero (COLE), 50' Loncón (COLE); 83' Soriano (BAR), 87' Ábalos (BAR)
Amonestados: Codispoti, Giambuzzi, Vazzoler (COLE); Leguizamón Arce, Soriano, Piriz Alves, Marcos (BAR)
Expulsados: 76' De Muner (BAR), 79' Vega (BAR)
Incidencia: a los 27' Gómez (BAR) le atajó un penal a Vazzoler (COLE)
Árbitro: Hernán Mastrángelo
Asistentes: Octavio Stewart (N° 1), Mariano Cichetto (N° 2)
Estadio: Libertarios Unidos