10 Septiembre 2014

ARRANQUEMOS !!

Fue derrota por 2-1 frente a Comunicaciones, en un encuentro disputado luego de la fecha libre. El equipo volvió a mostrar desajustes en las líneas y la falta de puntería. El gol del descuento de Barracas fue el primero que convierte oficialmente un arquero (Elias Gomez de penal). En una tarde donde se jugó muy mal, el Cartero aprovechó el momento barraqueño y lo dejó nocaut. Mucho para mejorar para los dirigidos por DANIELE.

El campo de juego no es excusa, más allá que no estaba obviamente en las mejores condiciones debido a las intensas lluvias que azotaron a la Ciudad de Buenos Aires en las tempranas horas de este martes. Lejos de esto, Central no tuvo un buen partido y pagó caro sus errores.

¿Cuáles fueron esos errores? La mala marca, la desatención en defensa, el poco peso ofensivo, el poco uso al recurso de los centros a SORIANO y FIGUEROA, entre otros.

En una primera parte que fue favorable al equipo local, Elías GÓMEZ se llevó las felicitaciones por parte de todos debido a tres tapadas monumentales que impidieron la caída de la valla: primero le ahogó el grito de gol a Vacaría, luego atrapó un centro venenoso de Varela y finalmente se lo impidió a Staino.

El sector derecho del ataque de Comunicaciones era aprovecha al máximo por los futbolistas locales. Por este lado del mojado campo de juego llegaron todas las situaciones de riesgo en la primera parte.

Como contracara, el Guapo sólo llegó en una oportunidad al arco defendido por Cervetti. Fue al minuto y a través de Diego FIGUEROA, quien mano a mano remató y el ‘1’ se quedó con el balón.

Ya en el complemento, los dirigidos por Pizzo tomaron nuevamente la iniciativa y a los 11’ llegaron al 1-0 a través de Banegas, quien convirtió de penal. Luis MONGE había derribado a Ezequiel D’Angelo dentro del área y fue así como Pablo Dóvalo sancionó la pena máxima.

15’ pasaron para que Barracas reaccione después de la apertura del marcador. Fue así como a los 26’ Edilio CARDOSO probó a Mastrolía (reemplazó a Cervetti en el entretiempo), pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Dos minutos más tarde llegaría el último cross propinado por Federico Carneiro, quien de cabeza sentenció el 2-0 final: el ingresado Pintos tiró de derecha, el Loco GÓMEZ atajó el disparo pero el rebote quedó en el aire y el ‘8’ de Comunicaciones sólo la tuvo que empujar con su cabeza.

A la carga Barracas… pero sin estrategias de juego ni ideas claras a la hora de atacar. En tiempo de descuento llegó precisamente el 1-2, que poco sirvió; solamente para las estadísticas. El capitán Banegas derribó a ÁBALOS dentro del área y el juez nuevamente cobró penal, que GÓMEZ se ocupó de cambiarlo por gol.

En los últimos minutos quedó la sensación de ir a buscar el empate pero quedó sólo en eso… una sensación. Mal cotejo de Central, que se vuelve para Luna y Olavarría con las manos vacías. En la próxima fecha recibirá a Platense, con el propósito de levantar cabeza.

Síntesis:

COMUNICACIONES 2: 1) Rodrigo Cervetti (45’ Ezequiel Mastrolía); 4) Cristian Varela, 2) Ariel Coronel, 6) Alejandro Strelau, 3) Lucas Banegas (C); Federico Carneiro, 5) Luis Funes, 11) Leandro Staino (71’ Javier Pintos), 10) Ezequiel D’Angelo (74’ Martín Gianfelice); 7) Damián Castagno, 9) Pablo Vacaría. DT: Eduardo Pizzo. Suplentes: 13) Ángel Alonso, 14) Rodrigo Izco, 15) Nicolás Paolorossi, 17) Manuel Gibelli.

BARRACAS 0: 1) Elías Gómez (C); 4) Pablo Batallini, 2) Juan Casini, 6) César Leguizamón Arce, 3) Roberto Floris (45’ Luis Monge); 7) Gastón Sánchez, 5) Fabián Santana (73’ Alfredo Ábalos), 8) Carlos Arce, 11) Emiliano Ferragut (58’ Edilio Cardoso); 10) Abel Soriano, 9) Diego Figueroa. DT: Salvador Daniele. Suplentes: 12) Walter Cáceres, 13) Eduardo Talarico, 15) Joaquín Marcos, 16) Emanuel Patti.

Goles: 56’ Banegas -p- (COM), 74’ Carneiro (COM); 93’ Gómez -p- (BAR) Amonestados: Banegas, Varela, Staino (COM); Casini, Monge (BAR) Expulsados: no hubo Árbitro: Pablo Dóvalo Asistentes: N° 1: Jonatan Savoiardo; N° 2 Jorge Olivera Estadio: Alfredo Ramos