11 Septiembre 2013

Te ve Crecer

Empate 1-1 frente a Los Andes. Un Barracas que mereció un poco más, pudo igualarle al milrayitas que se había puesto en ventaja en la primera parte. Carlitos Arce marcó el gol del barraqueño.

El equipo de Juan Carlos KOPRIVA, que en el Claudio “Chiqui” Tapia lleva cuatro partidos sin ganar, marcó el empate  a través de Carlos ARCE. Debutó Kevin CURA, último refuerzo en llegar a Olavarría y Luna en el pasado mercado de pases.

El envión anímico que traía la victoria del domingo ante Flandria en Jáuregui hacía pensar a todo el público presente que Barracas iba a salir a comerse de entrada a su rival. Rival que llegaba invicto y sin goles en contra. Un Los Andes que se armó para pelear el campeonato, con jugadores de renombre en la categoría y con trayectoria en el fútbol de ascenso.

Una buena combinación al comienzo del encuentro fue luego rematada por Edilio CARDOSO, aunque su disparo se fue unos pocos metros por encima del travesaño. Avisaba el brasileño, quien tuvo un aceptable rendimiento. Inmediatamente, el Chino PUIG apiló a tres rivales para luego concretar el remate pero Maximiliano GAGLIARDO envió el balón al tiro de esquina.

Otra vez CARDOSO era el protagonista que hacía lucir al ‘1’ visitante. En esta oportunidad el centro de Emiliano PALACIOS llegaba a buen puerto pero el ex arquero de Atlanta embolsó la pelota tras el buen remate.

El equipo que dirige Felipe DE LA RIVA avisaba: disparos de Ricardo VERA y de Andrés SORIANO encendían las alarmas en una defensa barraqueña que buscaba afianzarse en el campo de juego.

A los 20 minutos de la primera etapa llegó la apertura del marcador: tras un córner para el Milrayitas y una carambola en el área de Elías GÓMEZ, Juan SEGOVIA concretó el 0-1.

El Camionero intentó recuperarse de la desventaja antes de irse al vestuario a través de un tiro en los pies de Emiliano FERRAGUT, luego de un centro de Gerardo MACIEL, pero lamentablemente el esférico fue retenido por GAGLIARDO.

Barracas no merecía comenzar el segundo tiempo perdiendo, pero, como en casi todo el certamen, le llegaron y le convirtieron al Barraqueño. El período complementario daría revancha…

Los segundos 45’ no fueron de ida y vuelta como los primeros. Los equipos bajaron su adrenalina y empezaron a rifar la pelota. Realmente, hasta el empate del conjunto local, no hubo situaciones claras para ninguno de los dos.

Hasta que a los 72’ se desató la euforia en Luna y Olavarría: centro de CARDOSO  -la figura de la cancha- para que el ingresado Juan Martín AMIEVA se la baje de gran forma a Carlos ARCE, quien paró de pecho el balón y le rompió el arco a Maximiliano GAGLIARDO. GOL de Barracas, que igualaba un partido que merecía estar empatado.

Lejos de mostrar todo el potencial que tiene, el Camionero emparejó el partido recién en el minuto 72’. Luego del festejo por el tanto de ARCE, el Guapo lo tuvo en los pies de AMIEVA, pero el puntano desperdició lo que hubiese sido la provisoria ventaja en el marcador. La jugada fue calcada a la del empate, con un centro de CARDOSO que esta vez fue recibido por el capitán Gastón BOJANICH.

Al final lo tuvo el equipo de Lomas de Zamora en dos oportunidades: primero con un remate de LOREFICE, pero el disparo del ex Independiente se fue desviado por encima del travesaño; luego con un mano a mano de VICENTE, que lució una vez más al Loco GÓMEZ.

Fue final en el “Chiqui” Tapia. Nuevo empate para Barracas Central, que ahora visitará a Acassuso el sábado desde las 21:00 en el Ciudad de Vicente López. La deuda sigue siendo el triunfo como local, pero dicho resultado será bienvenido también si se da nuevamente como visitante.

Resumen del partido:

BARRACAS CENTRAL: 1) Elías Gómez; 4) Darío Milici, 2) Martín Quiles, 6) Gastón Bojanich (C); 11) Emiliano Ferragut, 8) Carlos Arce, 5) Fabián Santana (79’ Leonardo Delgado), 3) Emiliano Palacios; 10) Leandro Puig (45’ Kevin Cura), 7) Edilio Cardoso; 9) Gerardo Maciel (45’ Juan Martín Amieva). DT: Juan Carlos Kopriva.
Suplentes: 12) Walter Cáceres, 13) Javier Aranda, 16) Pablo Pérez, 18) Federico Liguori.

LOS ANDES: 1) Maximiliano Gagliardo; 4) Emanuel Martínez, 2) Daniel Franco, 6) Juan Segovia; 8) Mariano Barale (54’ Juan Bravo), 5) Luis Zeballos, 11) Fernando Lorefice, 3) Lucas Vicente; 7) Jonathan Belforte (72’ Matías Roldán); 10) Ricardo Vera (57’ Oswaldo Blanco), 9) Andrés Soriano (C). DT: Felipe de la Riva.
Suplentes: 12) Ariel Barros, 13) Ricardo Villalba, 15) Gustavo Mbombaj, 18) Alejandro Noriega.

Goles: 20’ Juan Segovia (LA); 72’ Carlos Arce (BC).
Amonestados: Ferragut, Arce, Amieva (BC); Segovia, Martínez (LA).
Expulsados: no hubo.
Árbitro: Nicolás Lamolina.
Asistentes: Pablo González (N° 1), Octavio Stiber (N° 2).