18 Agosto 2013

Reacciono dos veces

Barracas empató 2 a 2 frente a UAI Urquiza con goles de BERÓN y QUILES. Igualó por tercera vez consecutiva en el certamen, pudiendo remontar dos veces el marcador. El Kuky convirtió el primer tanto del Camionero en la temporada, mientras que el defensor central debutó en la red con las casaca barraqueña.

El equipo de Juan Carlos KOPRIVA y el de Cristian ALDIRICO llegaban a Luna y Olavarría en iguales condiciones: 2 partidos jugados, 2 empatados. Ambos buscaban la primera victoria en el campeonato, pero deberán esperar, al menos hasta la 4ta. fecha.
Lejos de lo esperado por el público local, Barracas fue como pudo al área defendida por el arquero Matías CANO, quien no tuvo demasiadas complicaciones en un primer tiempo frío en cuanto a llegadas. ¿Por qué no juega TABORDA? Preguntaban en la platea. Cambio táctico era la respuesta, y así era efectivamente. Pero Juan Martín AMIEVA no logró concretar ninguno de los incontables centros que les enviaron BERÓN, PALACIOS y PUIG. Al Camionero le faltó eficacia y profundidad, cualidades que su rival tuvo y aprovechó cada vez que piso el  área defendida por el Loco Elías GÓMEZ. La figura del ‘1’ barraqueño, como en el anterior partido de local frente a Deportivo Armenio.

BAUCHET
y VALENTI fueron las armas del conjunto visitante para batir a GÓMEZ. Contrariamente, CANO no tuvo demasiado trabajo, debido a que el Kuky BERÓN se las tuvo que arreglar para forzar una clara llegada de Barracas.

A los 5 minutos del complemento se lució nuevamente el arquero local con una doble tapada, primero a Walter GODOY y luego a Sergio VALENTI. El DT visitante quería llevarse algo más que un punto de la cancha de Barracas, por lo que miró el banco y modificó dos jugadores: el ingreso de VIDAL y COLOMBANO le dieron al Furgón más movilidad en el ataque. Y así fue.. 4’ después de los mencionados cambios llegó el primer gol de UAI: el propio VIDAL remató de media distancia y convirtió. Ganaba el equipo de ALDIRICO.

Pero rápidamente reaccionó Barracas Central: tan solo dos minutos después Juan Martín AMIEVA remató al arco, Matías CANO dio un rebote corto para que Eduardo BERÓN lo aproveche y tenga que empujar el balón hacia la línea de fondo. GOL de Barracas, que empató en el instante justo.

Hasta que la historia se repitió, 10 minutos después: Sergio VALENTI definió un disparo fuerte tras una gran habilitación del ingresado VIDAL. Urquiza se puso nuevamente en ventaja a falta de diez minutos para que termine el encuentro. Pero…. A la carga fue Barracas: 60 segundos luego del gol de UAI, lo volvió a empatar. Fórmula vieja del fútbol, desborde al fondo, centro atrás y gol. Y así fue: gran centro de GALLARDO que fue conectado con claridad por Martín QUILES. GOL de Barracas, a tan solo 8 minutos más el descuento para el final.

El Camionero tuvo la victoria en los pies de Leandro PUIG, pero el arquero rival de buen partido, se lo impidió ganándole el mano a mano al ‘10’ barraqueño.

Cabe destacar que Jonathan GALLARDO hizo su presentación oficial con la camiseta roja y blanca a bastones, cuando ingresó a los 83’ por Emiliano PALACIOS.

Fue final en Luna y Olavarría. Barracas sigue sin ganar ni perder en el torneo. Ahora viajará a Morón para enfrentar al Gallo el martes desde las 21:00 en el marco de la 4ta. fecha de la temporada 2013/2014 de la Primera B. La primera victoria se hace esperar…¿Se conseguirá el martes en el Nuevo Francisco Urbano?

Resumen del partido:
BARRACAS: 1) Elías Gómez; 4) Eduardo Talarico, 2) Martín Quiles, 6) Gastón Bojanich (C); 11) Emiliano Palacios (83’ Jonathan Gallardo), 5) Fabián Santana, 8) Carlos Arce, 3) Marcos Torres (87’ Leonardo Delgado); 10) Leandro Puig; 7) Eduardo Berón, 9) Juan Martín Amieva (77’ Claudio Leguizamón). DT: Juan Carlos Kopriva.
Suplentes: 12) Walter Cáceres, 13) Néstor López, 17) Edilio Cardoso, 18) Cristian Taborda.

UAI URQUIZA: 1) Matías Cano; 4) Maximiliano Ferreyra, 2) Gastón Silva, 6) Emiliano Díaz (C), 3) Cristian González; 8) Marcelo González, 5) Leonardo Celiz, 7) Walter Godoy (64’ Eloy Colombano); 10) Sergio Valenti; 11) Sergio Acosta (82’ Claudio Cevasco), 9) Nicolás Bauchet (64’ Ezequiel Vidal). DT: Cristian Aldirico.
Suplentes: 12) Ezequiel Porto, 13) Juan Pablo Presentado, 14) Jorge Coria, 17) Cristian Fernández.

Goles: 68’ Vidal (UAI), 70’ Eduardo Berón (BC), 80’ Valenti (UAI), 81’ Martín Quiles (BC).
Amonestados: Gastón Bojanich, Marcos Torres, Claudio Leguizamón (BC); Valenti, Silva (UAI).
Expulsados: no hubo.
Árbitro: Mauro Biasutto
Asistentes: Carlos Qualizza (N° 1), Nicolás Bravo (N° 2).
Estadio: Claudio “Chiqui” Tapia.
Fecha: 3 del campeonato de la Primera B Metropolitana.